Ночной полёт
Жизнь всюду вскипает и плещет, А я переднею в долгу - Такие прекрасные вещи Никак описать не могу.
Кузнечика пенье ночное, Биение крыл мотылька И поезд в полмира длиною, Несущийся прочь сквозь века.
Он едет, трясутся овраги, Кривые сторон деревца, И тёмные звёздные флаги Касаются краем лица
И веянья этого шума Колышут мозги в голове, И странная, круглая дума Родится, подобно сове.
И дума выходит густая - Наверное, через ноздрю - И вот, говорит, я летаю, И вот, говорит, я парю.
И я возлетаю за нею В сияние летней луны, Где, веских причин не имея, Роятся и носятся сны.
И я - без корней, без начала - Лишь мыслью цепляюсь за свод, Где космоса мало-помалу Большая работа течёт.
13.07.2013
Ссылка на текст произведения
|