Он спускается в лес за стихами
Торопливо блуждая верхами, Он успел позабыть глубину И в попытке разжиться стихами Обращается к щедрому дну.
Он вбирает живые картины, Продвигаясь по краю леска, И влюбляется в хрупкость малины, В горделивый размах орляка.
Хороша молодая черника, Земляникою он восхищён. Жить по-прежнему хочется дико, Просто жить и чего-то ещё.
Лес темнеет, теряя границы, И пришельца пугает совой. Он над перьями съеденной птицы Равнодушно поводит главой.
Всё он ищет какого-то чуда И никак не умерит он прыть, Любопытствуя как и откуда, И себя он не может забыть.
14.07.2013
Ссылка на текст произведения
|