Васюся
Товарищ Василий Васюся Завскладом служил в гороно И он, не особенно труся, Устраивал ближним г...о.
Он был на соседей в обиде, Что шибко культурные те. Однажды он чайник увидел, Стоящий один на плите.
И сразу подумал Васюся: "Заня'ли комфорку мою - Уж я как-нибудь изловчуся, Но им подложу я свинью".
Приставив к плите табуретку, Он взмыл на неё как Икар, И в чайник соседский он метко Направил коварный удар.
Но крышку он снял неумело - Не вынесла жара рука - Он чайник толкнул и на тело Своё же пролил кипятка.
И взвыл хитроумный Василий, Держась за ошпаренный торс... А после в больницу носили Ему мы конфеты и морс.
Он ел всё чужое без страха И, жадно жуя пирожок, Желающим в области паха Показывал страшный ожог.
И умер Васюся блаженный, Не выдержав сердцем обид, И слух появился мгновенно, Что был он за правду убит.
Начальник не сдерживал слёзы, Читая надгробную речь, И требовал - не без угрозы - Таких, как Василий, беречь.
Но годы прошли, и забыли Чужие его и свои - Томится Васюся в могиле, Один, без друзей, без семьи.
15.07.2013
Ссылка на текст произведения
|