Зга
Отстаньте уныния бесы! Я гордо главу воздыму, Приду на поляну средь леса И пламенем вылущу тьму.
И, как в сердцевине ореха, Я буду царить в глубине Совиного чёрного смеха, В шипящем, змеящемся сне.
И, красные блики бросая Глазами к вершинам дубов, Словами наполню леса я И звёзд соберу как коров.
Хлыстом так шарахну по мраку, Что бросят светила круги И все полетят - как в атаку - На зов мною созданной зги!
25.07.2013
Ссылка на текст произведения
|