РАЗГОВОР С ЛИРОЙ
Стихи совсем не пишутся, Как в заводи застой, А в голове всё слышится Напев такой простой.
Но как всё это выразить, С чего стихи начать? Чтобы они, как музыка, Могли в душе звучать.
И мне открыла Лира, Один большой секрет: «Чтобы писать красиво, Сперва найди сюжет.
А рифма дело техники: Летит, в народ звуча, Её порой сантехники, Пускают сгоряча!
…Но ты поэт и это, Как божий дар цени!.. А за секрет совета, Стихи давай гони!»
|