Пронеслись надо мной, как гроза, непонятные сердцу угрозы. А в саду твоём поздние розы оросила росинок слеза. Не боясь тривиальнейших рифм, полустёртые строчки рифмую. Я давно полюбил бы другую, но артерий сбивается ритм, и бежит, словно с каторги, мысль, что тебя потеряю я втуне. Как довериться подлой Фортуне, этим страхом напившейся вдрызг? Телефонное счастье люблю, суррогат ненавистный приемлю. С облаков я ступаю на землю и угасшие звуки ловлю. В перепутанной мгле ноября обретаюсь, ненужный любовник. Вдоль бульвара не розы - терновник и тщедушная в небе заря. Но всё также гашу фонари, всё надеюсь, развиднеет вскоре. Есть любовь! Это счастье и горе. Есть на небе звезда, посмотри, исчезая осколком мечты, очень трудно и медленно тает. Я тебя пригашаю на танец, виртуальный. Согласна ли ты?
|