После дождя
Слышны дождя последние шаги, Лесные покидает он пределы; На лицах луж разгладились круги, И половина неба посветлела.
Вдруг солнце, Божьим странником войдя, Преображает лап еловых полог; Торжественная музыка дождя Дрожит, вися на кончиках иголок.
Лес высыхает в блеске дождевом, Чуть-чуть взлетает, опушась туманом; И в каждом существе его живом Душа вздыхает тихим океаном.
Вот на песке дороги зреет блик, Янтарный остров горячее Крыма; Вот замирает даже птичий крик, И пауза звенит невыразимо.
31.07.2013
Ссылка на текст произведения
|