Россия - родина изысканных слонов, …
Россия - родина изысканных слонов, Где всё теряется в величии безмерном, Где всякий шаг как исключенье нов, И потому бывает редко верным.
Но верен твой отчаянный прищур, Когда строчишь ты в цель из пулемёта; И пусть твой лоб обыкновенно хмур - Вдруг покрывалом падает забота
С лучащегося радостью лица, Когда, своим пренебрегая весом, Взлетаешь ты с усердием птенца, Хотящего возвыситься над лесом.
И замирают, глядя в тишину, Сверчки и осы. Густо пахнет летом Земля. И тёмных весей глубину Прохватывает всю нездешним светом.
06.08.2013
Ссылка на текст произведения
|