Предосенний синдром
Прекрасны августа горячие деньки, Леса грибные манят прелой глубиною, И жизнь, подобная течению реки, Предполагаемою радует длиною.
Из настоящего в грядущее смотря И понимая приближение пределов, Стараюсь дней своих не тратить вовсе зря И бурно радуюсь, хоть что-то ловко сделав.
Уже цветут почти осенние цветы. Отложим счастья нерешённую задачку, А потерявшие уверенность мечты Как в банк положим в ободряющую спячку.
И, облегчённые, возрадуемся тьме Растущей и крадущейся прохладе, И поспешим навстречу сказочной зиме, Надежды летние как сны оставив сзади.
13.08.2013
Ссылка на текст произведения
|