Учёному
Наука - лес из формул. До поры В нём водятся ещё живые духи. Одни - на кал слетаются как мухи, Другие - кровь сосут как комары.
Стараются учёные мужи Деревья умертвить и прочным лаком Покрыть. Но всё ж находится на всяком Столпе закона почка сорной лжи.
Нельзя природу превратить в музей - Змея укусит, метеор прострелит. Смотри, уже в тебя он с неба целит. Молись же Богу, грешный ротозей!
18.08.2013
Ссылка на текст произведения
|