Часы
Прохладный ветер над сухой землёй, Чредой голов склоняются бурьяны. Котом ленивым отступает зной, Не дотянув полшага до нирваны.
Так, кажется, вот-вот придёт экстаз И шелухой падёт стена событий; Но Кто-то разворачивает нас, И мы скользим по замкнутой орбите.
И мы живём букашками в часах, Стараемся отстать и спать в сторонке; Но прямо в облюбованных местах Нас с лёгким скрипом давят шестерёнки.
Как выйти, чтоб увидеть свет другой? - Вот тема, чтоб обдумать на досуге. А ветер изгибается дугой И веселится, хлопоча на круге.
20.08.2013
Ссылка на текст произведения
|