Тяга
Вдруг вакуум вступил в игру, И кверху появилась тяга. Я взмыл как лёгкая бумага И в потолке заткнул дыру.
И вот крестом болтаюсь, как Воздушный шар под люком танка; А на спине растёт синяк, Но это космос, а не банка.
Смотрю, а люди там, внизу, Совсем не чувствуют утечки, И страха - ни в одном глазу - Пасутся мирно, как овечки.
Они - тяжелые, а я... Вцепиться, прихватить с собою Хотя бы женщину?.. Пустое. Вот именно. Судьба моя
Предрешена. А их туда, Похоже, вовсе и не тянет. Пока терплю, а хуже станет - Уйду в пространство навсегда.
Вот кто-то держится за нить, Ему на мне лететь охота - Но разве правильно кого-то Отсюда в вакуум тащить?
21.08.2013
Ссылка на текст произведения
|