Предновогоднее и-нет
Вы хотите весёлые строчки, оптимизма звенящую медь? Но пустуют в тетради листочки, и весёлым словам не звенеть. Вновь от Солнца Земля отшатнулась, погрузившись в сплошной полумрак, вновь зима ледяная вернулась с канонадами вьюжных атак.
Под давлением зимних депрессий только грустные слышно слова. От обилия снежных концессий мы на свет потеряли права.
Серый день, как пародия ночи, промелькнёт, и опять темнота. Год Змеи и шипит, и пророчит, и крадётся до сердца, как тать.
Потерпеть бы немного осталось, да кончается мутный «терпёж». Нам бы солнышка самую малость, а не то пропадаем «за грош».
Хорошо только им, антиподам, на другом полушарье Земли, где под солнцем ликует природа, где по вОлнам плывут корабли,
где на пальмах орехи кокоса, где колибри и прочая птичь. Задаемся безумным вопросом: как бы нам того рая достичь?
Мы с тобою, увы, не богаты, да и долог в Австралию путь или в те же бразильские штаты. Уж потерпим с тобой как-нибудь.
Он наступит, ни валко - ни шатко, Новый Год наше счастье вернёт, он приедет на синей лошадке, и в обозе весну привезёт!
8 декабря 2013
|