Мечта
Всё сильно заросло за лето, Репейники стоят стеной. Лесная глубь до дна прогрета, Но тень густая гасит зной.
Вчера я был немного болен И оттого впадал в искус: Мол, мир - местами пересолен, Местами - просто плох на вкус.
Всё как-то мне не в радость было, И плюнул я на все дела, Ведь на дела потребна сила. А вот мечта - не умерла.
Она во мне неслышно тлела, Как в сером пепле уголёк, И вдруг в расслабленное тело Ворвался свежести поток.
О Бог ты мой! Как нужно мало, Чтоб к жизни пробудить меня - Лишь чтоб мечта благоухала Фиалкой завтрашнего дня.
22.08.2013
Ссылка на текст произведения
|