Проклятый август
Проклятый август взял меня за горло И не даёт подняться и уйти В тот самый миг, когда уже припёрло - Хоть правдой, хоть неправдой - быть в пути.
Какое-то ко мне недомоганье Пристало, точно жирное пятно. Меня спасло бы срочно-в-даль-шаганье, Но нынче не по силам мне оно.
Ведь воля, впав сама в оцепененье, Не может сбросить августовский гнёт. Я только жду, как ждёт дождя растенья, И верю, что когда-то всё пройдёт.
25.08.2013
Ссылка на текст произведения
|