Хочу на море
Я валяюсь на песочке у реки И насилия не вижу никакого. Все тревоги бренной жизни далеки, Но мне хочется чего-нибудь другого.
Надо мною в ледяной голубизне Распускаются следы от самолётов. Людям свойственно тянуться к новизне, Люди едут отдохнуть, подзаработав.
Люди резво поднимаются с земли, В небе спят и просыпаются на море, Там, где белые большие корабли То и дело появляются во взоре.
Вот и мне сегодня хочется туда, Где разлит в природе лёгкий запах йода, Где волнуется солёная вода И полгода распрекрасная погода.
Научи меня, могучая река, Как счастливым быть, немногое имея... Надо мною проплывают облака, Как огромные диковинные змеи.
25.08.2013
Ссылка на текст произведения
|