Лярвы
Я осознал, в чём трудности сокрыты Движения к новейшим берегам: На нас висят гроздями паразиты И не дают прорыва сделать нам.
И, словно перемазанные тестом, Не видящие цели и пути, Мы всё же, вдохновлённые протестом, Пытаемся хотя бы доползти.
От знания, что дважды два - четыре, Нас грызть не перестанет смерти страх. Чем старше мы, тем тяжелее гири Сомнений - на руках и на ногах.
И чем надменней выплеск нашей воли, Чем яростней размах земной мечты, Тем слаще для бесовской мелкой моли Изнанка нашей скудной правоты.
И лишь когда идёте под удар вы, Корысть утратив, из любви к другим, С лица коростой опадают лярвы И горечь испаряется как дым.
26.08.2013
Ссылка на текст произведения
|