Тягучие мысли ползут в голове: скучаю по свежей зелёной траве, по синему утру и по облакам, за каплю росы я полжизни отдам.
Декабрьское утро. Темно за окном, опять надоевший погодный излом: то слякоть распустит, то вдарит мороз, а хочется майских безудержных гроз.
Но так установлен природы закон, что нужно пройти через зимний кордон, что нужно судьбу, словно данность принять, и нечего мне на погоду пенять.
Мы сами - творцы своей тёмной судьбы, мы волю небес променяли на быт, на деньги, на власть, на дешёвый успех. И нам поделом воздаётся за грех.
Смирить уж гордыню, я знаю, пора. В холодную темень иду со двора. Свечами, лампадами светится храм. Отрину с души ненавидимый хлам,
и в сердце прольётся покоя бальзам, когда приложусь ко святым образам. А выйдя на холод, что ветрено жгуч, увижу рассветный сверкающий луч.
|