НОВОГОДНЯЯ ВСТРЕЧА В ЛЕСУ С ДЕДОМ МОРОЗОМ
Я запомнил всё детально И поляну средь берёз, И тот хруст, почти хрустальный, Когда вышел Дед Мороз.
Как мы славно поболтали! Он загнёт, и я загну,- Он про северные дали, Я про южную страну.
Он про то, как закаляться, Лучше в прорубе, с моржом, И как снегом обтираться, И по снегу босиком.
Я в ответ ему на это, Говорю: «Слабо ли Дед, Искупаться в море летом, Для здоровья лучше нет!»
Он лукаво улыбнулся, Ущипнул за ухо так, Что я тот час же проснулся, Без подарка, вот дурак…
Но я помню всё детально И поляну средь берёз, И тот хруст, почти хрустальный, Когда вышел Дед Мороз.
|