Слова
Скажи, не скоро ли зима? Скажи, не сходишь ли с ума? Ответь, не страшно ли уму В скорлупке, ночью, одному?
Слова - как белая метель, Слова - летят как стрелы в цель. Но цель не ведома уму, И мечешь стрелы ты во тьму.
Слова свистят, слова поют, Они сердца себе найдут, Отыщут умные слова Материки и острова.
Скажи, да разве ты готов Остаться здесь совсем без слов? Без слов - не лев ты и не прав, Без слов - ты просто пуст как шкаф.
Твой ум сухой найдут в шкафу И занесут тебя в графу. Но, размножаясь словно моль, Слова свою сыграют роль.
28.08.2013
Ссылка на текст произведения
|