Утро
И снова утро, свежее как бред, Глядит в окно широкими глазами. Не знаю, что сказать ему в ответ: Загоготать ли? прыснуть ли слезами?
Лежу я молча, глядя в потолок, Опустошённый от недосыпанья, Теку как лист, сорвавшийся в поток - Вот-вот порог, и завалюсь за грань я.
А там, за гранью, буду видеть сны И целый день просплю без всякой чести... Как ко'ротки часы и дни тесны Тому, кто по ночам слагает песни.
29.08.2013
Ссылка на текст произведения
|