Переход
Садится солнце всё левее, И всё бледней оно на вид. Кромешный мрак, прохладой вея, На место сумерек спешит.
Пора испытывать кручину, Страшиться холода пора. Душа сжимается в пружину И плачет - тоньше комара.
Утешить толком не умея, Сама смиряя в горле ком, Жары стареющая фея Нас гладит тёплым ветерком.
Но переход изрядно жуток, И мы хотим глаза отвесть И провалиться в промежуток Меж будущим и тем что есть.
29.08.2013
Ссылка на текст произведения
|