Амброзия
Трава амброзия цветёт В пыли обочинной, дорожной. Её ты нюхай осторожно - А то из носа потечёт.
Трава амброзия сильна, От ней у многих аллергия. Вот нам Америка какие Сюда вселяет семена!
Но не боюсь я никакой Амброзии и с нею иже, И, где когда её увижу, Так сразу трогаю рукой.
Не так на запах и плоха Амброзия, трава родная, И как бы говорит: "Годна я Вполне для Вашего стиха".
И я пишу её в стихи, В виду имея оба вида. Пусть не грызёт траву обида, Не в травах кроются грехи.
30.08.2013
Ссылка на текст произведения
|