Я шагнул за порог Душноватой норы. Месяц высунул рог Из-за ближней горы.
Не грустя по боям, Мир не ведал границ, Но бродил по краям Свет далёких зарниц.
Перуны бьют вокруг, Небо в клочья кроя. И закончилась вдруг Безмятежность моя.
Стало страшно войны, Захотелось домой, Чтобы спрятаться в сны, Чтоб не спорить с грозой.
Вот уж слышится гром, Прилетел ветерок, И, как карточный дом, Мой распался мирок.
Всё не верим мы в быль, Всё мы радости ждём, И, как тёплую пыль, Нас смывает дождём.
31.08.2013
Ссылка на текст произведения
|