Послание
Доцветают мордовники и подморенники, После птичьего хора слышна тишина. Мы, забытые вечностью, времени пленники, Сквозь решётку пытаемся петь из окна.
Наступает томление и утомление. Равнодушно внизу шелестят колоски. Свежей порцией падает стихотворение, Часть огромной тоски - на глухие пески.
И летят по ветрам письмеца легковесные, Музыкально шурша, точно клочья берёст, И стекаются сором под ели отвесные И под чьи-то кресты на забытый погост.
И находит гроза и всё внешнее бурею Поднимает с земли и швыряет в поток, И несёт к берегам, где царит бескультурие И бесстыдный пурпурный цветёт очиток.
31.08.2013
Ссылка на текст произведения
|