Время змей
Дорога ликом потемнела. Не добавляет куража Вид на раздавленное тело Непреуспевшего ужа.
Пестреют жалобно цветочки. У птиц - совсем особый звук - Вступают в сговор одиночки Пред отправлением на юг.
На небе - вроде и не тучки, Но и совсем не облака. Склонясь, гляжу в лицо гадючки Величиною с червяка.
И в этом маленьком змеином Неугомонном бытии, Осенним проникаясь сплином, Я узнаю мечты свои.
03.09.2013
Ссылка на текст произведения
|