Полнолуние
Луна висит над круглыми домами, Дома висят над круглою луной. Кругляк белёсый - в ромбовидной раме, Стакана донце - над глухой стеной.
Кривой рассвет, коричневые думы, Зрачок глазуньи на лице огня. Какой же вывод сделаем из суммы Луны, событий, пищи и меня?
Какие перспективы нам открыты? Не всё ли собирается в трубу, В сужающийся луч пустой улиты, Виящийся по ложному столбу?
От слов быстрых рифм немного дурно, Но голова - довольно крепкий шар. Луна пари'т, как траурная урна Всех наших сплетен, происков и чар.
20.09.2013
Ссылка на текст произведения
|