И будет песня плакать целый день…
И будет песня плакать целый день В кустах сирени, от росы дрожащих. И солнце, притаившись в синих чащах, Уснёт, дрожа как маленький олень.
И снова в мире воцарится ночь, Зелёная, безглазая, глухая. Но песня плакать будет, не стихая, Как девочка, которой не помочь.
И вновь звезда, дразня и полыхая, Прогонит темноту сырую прочь. Но будет плакать и земля сухая, Как робкая покинутая дочь.
24.09.2013
Ссылка на текст произведения
|