Трудно, трудно, очень трудно Из земли ростком подняться, Изогнуться изумрудно И в полях пойти размяться.
Тяжело потом вернуться И засунуть в землю корни, И в нирвану окунуться, Рыбки маленькой проворней.
Так подпрыгнувшая рыбка Головой уходит в воду. Так, вращая шейкой гибкой, Стебель рвётся на свободу.
Так целуются два мира, Отражаясь друг во друге. Так на фоне из сапфира Зреют радужные дуги.
Всё довольно трудновато - Путь туда и путь обратно, Но когда вершины взяты, Отдохнуть в тепле приятно.
24.09.2013
Ссылка на текст произведения
|