Вновь намекает нам вселенский холод На ненадёжность летнего тепла. Из рук роняет солнце звонкий молот И жарких дней сдаёт в архив дела.
Другой окрас приобретают листья, Пред омертвеньем не стыдясь проказ; И роща рыже, словно шкура лисья, Приветствует соскучившийся глаз.
Обочь ещё летают адмиралы, Ещё кузнечик пробует лады. Но вскоре, превращаясь в минералы, Жизнь загустеет звёздами воды.
26.09.2013
Ссылка на текст произведения
|