Уже прижился холод всюду, И вдруг запахло как весной - Как будто в тонкую посуду Плеснули нежности живой.
Подставясь солнцу, млеют долы И кое-где жужжат слегка - Из забытья вернулись пчёлы На поиск сладкого цветка.
Осенний мир довольством пышет, Весь, как тяжёлый древний плат, Червонным золотом он вышит И сцеплен серостью заплат.
Зимы разящая мотыжка Ударит с хрустом ледяным Дней через тридцать. Передышка Пока даётся нам, живым.
10.10.2013
Ссылка на текст произведения
|