Грибы уже не лезут в тело. Ведь после - точно захочу, А их - уж нет. Как пожелтела Природа! - ей пора к врачу.
А вот и врач, идёт в халате Непоправимой белизны, И понимаем мы некстати, Как не готовы и грязны.
А вот и скальпель - синим светом Грозит разящая черта... Я долго жил, я был поэтом, И у меня была мечта,
Была любовь и счастье было, И даже, может быть, чуть-чуть В ответ меня и ты любила; Но горьким стал наш зримый путь.
А то, что было нам не зримо, Что быть могло - себе в упрёк Могу поставить. Время мимо Прошло, легло песком в песок.
И чудо, что ещё не пусто Внутри житейского стекла, Что в прахе шевели'тся чувство, Ища ответного тепла.
Но с горя я - не то, чтоб чахну - Гуляю всюду, точно кот, - Домой приду, рюмашку жахну, Чайком запью - и всё пройдёт.
11.10.2013
Ссылка на текст произведения
|