Ох, не весел дождь осенний, Долог, холоден и сер. На палитре настроений - Он уныния пример.
Сверху - облачность густая, Снизу - мы автобус ждём. Я терпенье воспитаю, Смирно стоя под зонтом.
Дождь становится сильнее, А автобуса всё нет; И по швам трещит идея Переплавить в пользу вред.
Эти капли, эти лужи, Всё - как будто бы на зло! Был я лучше, стал я хуже - Мне опять не повезло.
Не стяжать мне здесь награду, Все страдания - не в счёт. Вот когда в автобус сяду, Вот тогда и повезёт.
18.10.2013
Ссылка на текст произведения
|