Вот, как в коричневом бальзаме, Я пребываю в пряном сне, И карпы с красными глазами Из прошлой жизни снятся мне.
Москва - орех, и на кварталы Её поделено ядро, В ней, сотрясая пьедесталы, Жужжит подспудное метро.
И в каждой лунке, в каждой ямке, В подземной полости, в щели - Невинных спрятаны останки И затаённые рубли.
И я, простой любитель кладов, Брожу среди гранитных глыб И созерцаю дивных гадов, И наблюдаю хищных рыб.
А за стеклянными дверями, Где белый кафель и уют, Украшенные волдырями, Чумные чудища живут.
Но - чу! в пространстве наважденье, Волной идёт какой-то гул - Как будто от водоснабженья Сантехник вентиль отвернул.
И вот доходит мне до паха Уже безумия поток, И горлом, высохшим от страха, Я жадный делаю глоток
И сразу в тёмное забвенье Впадаю, как в нечистый пруд... Но через час или мгновенье - И сам я здесь, и жабры тут.
Не знаю, чьими я руками Отловлен и внедрён в садок, Но братья скользкими боками Меня толкают в скользкий бок.
29.10.2013
Ссылка на текст произведения
|