Поэт подобен полководцу, Но только он безумно добр - Не подпускает он к колодцу Своих голодных, колких кобр.
Нагрянут вдруг они все сразу, Он скажет им "Пошли назад!" И все они, услышав фразу, Готовы провалиться в ад.
Но почему? А дело просто - Перед поэтом вся земля Дрожит - и люди, и погосты, - "Пощады!" жалобно скуля.
19.11.2013
Ссылка на текст произведения
|