Когда бы не был я раним, Я был бы славный аноним И никого бы зря не трогал, И мир бы зря не сотрясал, И не качал бы вышних глобул, И злобных виршей не писал.
Я просто пребывал бы в том, Что люди называют дом, Не часто выходя наружу, Гуляя без особых тем, И, видя птицу или лужу, Почти не думал бы совсем.
Но раны, образуя сумму, В сознаньи вызывают думу. И вот уж вижу в луже, кровью Приправленные, облака, А в птице слышу славословье, Которого не спел пока.
20.11.2013
Ссылка на текст произведения
|