+++
В.М.С.
Равнины светлые твоих спокойных глаз. Скольжу, как месяц, над простором снежным. И облака, что разлучают нас, не нарушают счастья безмятежность.
Так, смежив веки, не теряют вдруг, в объятья заключенные, друг друга. И зренье кожи, зренье губ и рук замкнет затвор спасительного круга.
Лишь только в нем едины до конца. Нас разделить ничто уже не в силах. И без иконы твоего лица мне в храме бытия невыносимо.
Равнины светлые твоих спокойных глаз. Ну что еще случиться может с нами!? Уже простором снежным пронеслась Сама судьба – как тройка с бубенцами.
1991
http://www.stihi.ru/2012/02/23/11622
|