Опять прогулка в тёмный лес, Где чуть белеют лишь берёзы. Пора из неудобной позы Восстать и выровнять процесс.
О жизни острые углы, Пугающие как кинжалы! Дрожит и каплет смерти жало, Маяча в области скулы.
Мне прорубаться не в первой, Но всё слабее тела силы. Иду по краюшку могилы И скромно думаю "живой".
Весь город как сердечный шум, А голова как центра давка. По кругу бегает как шавка Одна, из ставших вечной, дум.
Могу ли мыслить я как ось, Как средоточие уюта, Как приложенье Абсолюта, В Котором всё уже сбылось.
24.11.2013
Ссылка на текст произведения
|