Отгремели раскаты гремучие! Отпылала в пожарах заря! Начинается стройка могучая! Расцветай плодородно земля!
Спутник в космоме!Так неожиданно! Из роддома в космический век, Принесли руки матери бережно. "Подрастет - будет ваш человек!"
Помню зеркало в комнате старое, Отраженье глазами ловлю - Мама в платьи, красивая, статная! Мама, как тебя я люблю!
В шифоньере, сверкая погонами, Офицерская форма висит. Ты, отец, Там, прости гонор мне. Голос твой в моем сердце звучит..
Полетели года, не угонишься. Школьный вальс, увлеченья, друзья, Первый тренер, совсем молодой еще- Как сокровища в путь с собой взял!
Универ! Время юной романтики. О зачете на днях не забудь! Теормех- это только лишь фантики! И глаза ее, мне не уснуть..
Ах ты силушка молодецкая! Ах ты сажень косая в плечах! Мы гордимся страною советскою! Комсомольское пламя в очах!
Позади преддипломные хлопоты, Появились семья, сын и дом, Набираюсь в профессии опыта. В спорте мастер, и в жизни возьмем!
Всё упорнее к цели стремление. Каждый день как рубеж на стрельбе. От иллюзий лишь труд во спасение. Увязаю в болотной судьбе.
Увязаю. Толкает к обочине. Словно с крыши по снегу скольжу, А внизу пики остро отточены, Сон мне снился годами, скажу!
Брат, спасибо. Тогда, в лихолетие, Ты помог свое место найти. Дай господь тебе долголетия! То, что груб был - я знаю, прости.
Под крылом самолета, таинственны, Засверкали огни фонарей, И соседи совсем не воинственны. Калифорния. Мне - чуть правей.
Аризона. Август 1989.
Ссылка на текст произведения
|