Автобус чёрный по дороге жёлтой Всё едет, едет сквозь полки теней. И кажется - дорога всё длинней - К двум вечностям концы её простёрты.
Внутри не спится, а душа - томится И ёжится от серой темноты, Как будто в придорожные кусты Пустой зимы боится воплотиться.
И сердце машет крыльями как птица, Но из меня ему не ускользнуть; Зато - блестящим маслом смазан путь, Где клеткам в клетке предстоит катиться.
Нас от безмерности спасает скука меры, И странно сочетаем мы в себе Угрюмое презрение к судьбе И радость прыгать на граните веры.
04.12.2013
Ссылка на текст произведения
|