В леске нагорном что-то шепчут птицы, И дятла сладок редкий перестук. Быль Божья - ярче всякой небылицы, Простая жизнь - мудрее всех наук.
Зимой - всего лишь холодней, чем летом, Но дни морозов нам даны не зря. Скорей, скорей себя наполни светом! Впитай как губка солнце декабря!
С горы смотрю на долгий бег равнины, Любовь светила чувствуя спиной. И изжелта-белёсые былины, Кивая, соглашаются со мной.
В хрусталинах ледышек дрока ветки, Они горят, перебирая цвет. Блаженство бередит мой разум ветхий, Проживший на земле полсотни лет.
Вдруг я забылся, словно разучился На несколько мгновений быть собой. И Дон замёрз, но снегом не покрылся, И так стоит, зелёно-голубой.
07.12.2013
Ссылка на текст произведения
|