А что там такого особого, В почти позабытом вчера? Терзания духа убогого, В любовь болевая игра.
К чему эту рухлядь угрюмую В душе как награду беречь? И всё же, как прежде, я думаю: Игра стоила свеч.
Всегда не совсем осторожная Росла на дорогах трава, И вера в почти невозможное В сердцах затвердевших жива.
Кругом улыбаются спящие, Но к ним обращаю я речь: Всё прошлое - сплошь настоящее, Игра стоила свеч.
Бог сеет надежду могучую На воды, снега и пески, И зёрна - от случая к случаю - Дают молодые ростки.
И все, даже старцы согбенные, Ждут нежных с любимыми встреч. Любовь - это самое ценное, Игра стоила свеч.
15.12.2013
Ссылка на текст произведения
|