Глупым зовам потакая, В темноту бредут народы. Боже мой, тоска какая! Не хватает мне свободы.
Был порыв, держали к свету, Вскоре стало жарковато. Полдень, судя по рассвету, Может быть страшней заката.
И опять - во тьму, толпою, От беспомощного страха. Тормозимся. Что такое? Говорят, мороз не сахар.
Серым маятником стадо По земным полям кочует. Главный - знает, что нам надо, Главный - как собака, чует.
Ну а мне идти охота Одному, своей тропою. Быть собой - моя работа, Не хочу я быть с толпою.
17.12.2013
Ссылка на текст произведения
|