"... спускаться на нижние ступени у нас нет охоты..." А.П. Чехов
Я не люблю многих вещей, Многое мне противно. Я не хочу убивать мышей, Но мыши слишком активны.
Я их прошу, прошу как людей: Мыши, будьте потише! Но не имеют высоких идей Низкие, подлые мыши.
Мыши глупы, но очень хитры В смысле добычи корма. Им не до жира, не до игры, Но воровство - для них норма.
Мышь-безобразница крышкой гремит, Носится с топотом мимо. Пусть я уже и очень сердит, Но это ещё выносимо.
Множатся мыши, скоро до ссор Снова дойдёт меж мышами. Вновь мне писклявый трагический хор Слушать своими ушами.
Десять мышей я в прошлом году Вывел при помощи яда. В этом году, мучаясь, жду: Мыши, наглеть не надо!
Нет ведь каких-то особых причин Меня выводить из терпенья. Да не спущусь с милосердных вершин Вниз, на плохую ступень я!
20.12.2013
Ссылка на текст произведения
|