Петухи поют уныло, будто воют. Ветки крон колышет мокрый ветерок. И с утра меня всё что-то беспокоит - То погода, то развязанный шнурок.
Вдоль по Дону наворочены торосы, А меж них течёт холодная вода. И о смысле и бессмыслице вопросы Возникают из-под тающего льда.
Слава Богу, день не может быть короче. Завтра станет прибавляться по чуть-чуть. Накануне самой-самой длинной ночи В голове стоит пугающая муть.
Но внутри ещё не схлопнутого сердца Тихо праздничная варится уха, А такое угощенье - как без перца, Без живого ощущения греха.
Мы по ложечке попробуем с рассветом, Округлим рывком сонливые глаза, И в зрачке, благой надеждою согретом, Благодарная засветится слеза.
21.12.2013
Ссылка на текст произведения
|