В черно-синем абажуре Краски ночи веселей В набегающем аллюре Уходящих в вечность дней. Из всевидящего ока Быстро катится слеза И в прекрасное далеко Устремляется страна. Бродит в шапках-невидимках Ускользающий народ, В разлетающихся льдинках Кто-то пазлы узнает. Эта ночь над нами тает, Необъятна и скромна, Филин уханьем пугает, Небом катится луна. Из прекрасного далека Вдруг доносится привет. Но мы спим и нам до срока Пробудиться воли нет.
Ссылка на текст произведения
|