От воздушного взмаха Кисти в тонких руках Обнажённая Маха Озарилась впотьмах.
Очи тайною светят, Смотрят мимо меня Сквозь года и столетья, Жарким взглядом маня.
Герцогиня? Гетера? А не всё ли равно, Кто художнику тело Предлагал, как вино!
Как играет, искрится Эта летняя плоть! Донна Маха, царица, Что за мастер – господь!
На губах твоих Гойя Оживил поцелуй, Чтоб не знали покоя Ни король, ни холуй!
Ссылка на текст произведения
|