Вдоль серой стены Яков Соловейчик http://www.stihi.ru/2011/10/14/1184
Я долго иду мимо Серой Стены - к горизонту… Изношены в клочья на мне вековые одежды… С трудом открываю свинцово-усталые вежды, С трудом – шаг за шагом – пытаюсь его видеть контур – не Рая (уж Бог с ним!) – подобия Рая, возможно – его иллюзорности – в дымке сиреневой флёра… Он где-нибудь есть, за изношенным старым забором, Я знаю – наверное… Чувствую содранной кожей..
Какая-то дверь… Мне туда? Я лучом проникаю, всей сутью своей постигаю, что ум не постигнет… И лишь на мгновение я обо всём забываю И долго так жду – может, кто меня в Рае окликнет?
Следы и шаги за спиной– эхом пройденной жизни – И в поисках рая увиделось – Рай – в моём прошлом... И снова иду вдоль Стены – по слезам и пороше… И прошлого райские кущи пытаюсь постигнуть.
14.10.2011
Ссылка на текст произведения
|