Здесь пахнет крапивой, Здесь солнце вполсилы, Здесь тихо и сладко Сидеть на бревне. Становятся будни Не так уж унылы, Становится время Счастливым вполне.
Нет, так и не стала Душа лицемеркой – Торопится в поле От пагубных стен, По глади пространства Бежит водомеркой, Поёт и пощады Не просит взамен.
Не надо пощады, Не надо возврата – А если случится, Пускай невзначай. И сердце блаженством Свободы объято: Здесь, там и повсюду Потерянный рай.
______
Греми моё сердце, Поспорь с тишиною! Бессмысленны страхи, А вера права. Над алчностью глупой Восходит стеною, Растущая просто Из праха, трава.
Ссылка на текст произведения
|