Люди боятся подумать о смерти. Ад их пугает, где демоны, черти. Но не о них бы помыслить в тиши, а о спасенье бессмертной души.
К смерти готовиться - это наука, и не при чём тут страданье и мука. Жизнь переходит за грань бытия, только у каждого участь своя.
Нам при рожденье даётся задача, помним её, во младенчестве плача. Но возрастая в дородстве своём, часто совсем забываем её.
Время своё мы впустую проводим, сами себя в суете не находим. Ложные цели - и ложный итог. Вот уже близок исхода порог.
Годы гоняясь за счастья химерой, не обретаем ни силы, ни веры. Не было Бога в душе - только быт. Стёрлись молитвы и храм позабыт.
Миг наступил - и покинуто тело. Мечутся души во тьме неумело. И возникает, растёт на глазах всепроникающий, бешеный страх.
В этом аду, вы на слово поверьте, нет, не гоняются с вилами черти. Страх и раскаянье сводят с ума. Ваша душа исказнится сама.
Не получая от Бога спасенья, обречена на тоску в заточенье. Нету спасенья от вечных оков ныне, и присно, во веки веков...
2 апреля 2014
Рекомендуется посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=xO0kDNcO2hg
|